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26 de noviembre de 2016

Ensalada de remolacha, célery y piña



Ingredientes(6 personas)
  • 4 remolachas
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 3 ramas de célery
  • Perejil fresco para adornar
Vinagreta
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de mayonesa
  • 1 cdta. de mostaza
  • 1/2 taza de jugo de piña o de almíbar de piña
  • 1 cda. de miel
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
Preparación

Hervir las remolachas con la piel en agua con sal por una hora o hasta que estén tiernitas. Picarlas en cuadritos o en rebanadas. Picar las ramas de célery en cuadritos o tiritas. Escurrir el almíbar de las piñas y guardar el líquido para agregar a la vinagreta. Picar las piñas en cuadritos. Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes. Colocar todos los ingredientes picados en una ensaladera, aderezar con la vinagreta y revolver bien. Servir fría como entrada o acompañante de carnes rojas o blancas.

Nota: También puede presentarse en platos individuales, por capas, utilizando un cilindro estilo Napoleón, y se coloca la vinagreta en el fondo.

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