Informe24

TU CANAL PREFERIDO! DESDE MATURIN-VENEZUELA

PLATAFORMA TV DIGITAL REGIONAL- NACIONAL - INTERNACIONAL

  • Ultima Hora

    22 de enero de 2017

    Ensalada de plátano verde



    Ingredientes(6)
    Ingredientes
    (6 personas)
    2 plátanos verdes grandes pelados y picados en cuadritos
    8 ajíes dulces picados en cuadritos (de todos los colores que consiga en el mercado)
    1 ají picante o más si gusta
    1/2 taza de cilantro fresco picado
    El jugo de 1 limón
    Vinagreta:
    1/2 taza de aceite de oliva
    El jugo de 4 limones
    1 cdta. de sal
    2 dientes de ajo machacados
    Pimienta negra recién molida

    Preparación

    Pelar y picar en cuadritos los plátanos verdes. Hervir en agua con sal y agregar el jugo de limón para evitar que se pongan negros. Al ablandar, escurrirlos y dejarlos enfriar. Mezclar en una ensaladera los plátanos cocinados, los ajíes, los cebollines, las hojas de cilantro y el picante a su gusto. Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes. Aliñar la ensalada con la vinagreta, tapar con papel plástico y colocar en la nevera.
    Nota
    Esta ensalada queda muy rica en parrillas de carne, pollo o pescado. El plátano también se puede picar en ruedas en vez de en cuadritos. Igualmente se puede sustituir por cambures verdes o plátanos topochos.

    OPINION

    TECNOLOGIA

    FARANDULA