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    2 de marzo de 2017

    Tequeños Venezolanos



    8 Ingredientes
    • 1 lb de queso blanco semi-duro
    • 2 tazas de harina de trigo multiusos
    • 5 cucharadas de mantequilla
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 4 a 5 cucharadas de agua fría
    • 4 tazas de aceite de maíz (para freír)
    Pasos
    1. Corta el queso en tiras de 3/4 pulgadas de ancho por 2 3/4 de pulgada de largo aproximadamente.
    2. Sobre una superficie plana, coloca la harina en forma de corona con un hueco en el medio, en donde añades la mantequilla y el huevo. En un pequeño envase mezcla la sal, el azúcar y el agua fría. Agrega poco a poco la mezcla de agua a la harina y amasa con los dedos hasta que esté suave y no se pegue a los dedos. Haz una bola y déjala reposar al menos 1/2 hora a temperatura ambiente.
    3. Espolvorea harina en una superficie plana y con la ayuda de un rodillo extiende la masa hasta formar un cuadrado de aproximadamente 1/8” de espesor. Luego corta en tiras uniformes con la ayuda de un cuchillo filoso.
    4. Coloca el queso en un extremo de la tira de la masa y envuelve hasta llegar al otro extremo (cubre completamente el queso). Sella los extremos con los dedos para evitar que el queso se salga al freírlo.
    5. Calienta el aceite a fuego alto en un sartén para freír. Cuando el aceite este caliente baja el fuego a medio. Con cuidado, fríe los tequeños hasta que estén doraditos y crujientes.
    6. Coloca en un papel absorbente de cocina para extraer el exceso de aceite.
    7. ¡Y a comer se ha dicho!

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