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    3 de septiembre de 2017

    Pollo a la jardinera


    Ingredientes(6 personas)
    • 4 Pechugas de pollo deshuesadas
    • 3 Zanahorias cortadas en tiritas (julianas)
    • 2 Ajo porros cortados en tiritas (la parte blanca)
    • 300 g. de hongos frescos
    • 100 g. de mantequilla con sal
    • 6 Dientes de ajo
    • 2 Cdas. de salsa inglesa
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 Cdas. de estragón fresco o 1 cda. de estragón seco
    • 2 Cdas. de mostaza de Dijon
    • 1 Taza de vino blanco
    • Crema de leche

    40 minutos
    Preparación

    Cortar las pechugas de pollo deshuesadas en tiritas y aliñarlas con el ajo machacado, la salsa inglesa, la sal y la pimienta al gusto.
    Cortar todos los vegetales en tiritas.
    Sofreír en mantequilla las tiritas de pollo y retirarlas.
    Sofreír en mantequilla las zanahorias y, luego, los ajoporros. Por último, añadir los hongos (requieren menos cocción).
    Unir el pollo con los vegetales. Agregar el vino blanco, el estragón, la mostaza de Dijon, la sal y la pimienta al gusto. Cocinar todo junto.
    Antes de servir, añadir la crema de leche y calentar.
    En caso de que la salsa quede muy diluida, agregar media cucharada de maicena disuelta en agua fría para que espese.
    Acompañarlo con arroz blanco o puré de papas.

    Nota: Se pueden agregar otros vegetales: vainitas, calabacines, etcétera.

    OPINION

    TECNOLOGIA

    FARANDULA