Ind.Economicos

Slider

DEPORTES

MONAGAS

ESPACIO TRABAJADORES DE LA PATRIA

TRABAJADORES

VIDA SALUDABLE

POLITICA Y ECONOMIA

NACIONALES

MUNDO

DEPORTES

» » Pollo a la jardinera


Ingredientes(6 personas)
  • 4 Pechugas de pollo deshuesadas
  • 3 Zanahorias cortadas en tiritas (julianas)
  • 2 Ajo porros cortados en tiritas (la parte blanca)
  • 300 g. de hongos frescos
  • 100 g. de mantequilla con sal
  • 6 Dientes de ajo
  • 2 Cdas. de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cdas. de estragón fresco o 1 cda. de estragón seco
  • 2 Cdas. de mostaza de Dijon
  • 1 Taza de vino blanco
  • Crema de leche

40 minutos
Preparación

Cortar las pechugas de pollo deshuesadas en tiritas y aliñarlas con el ajo machacado, la salsa inglesa, la sal y la pimienta al gusto.
Cortar todos los vegetales en tiritas.
Sofreír en mantequilla las tiritas de pollo y retirarlas.
Sofreír en mantequilla las zanahorias y, luego, los ajoporros. Por último, añadir los hongos (requieren menos cocción).
Unir el pollo con los vegetales. Agregar el vino blanco, el estragón, la mostaza de Dijon, la sal y la pimienta al gusto. Cocinar todo junto.
Antes de servir, añadir la crema de leche y calentar.
En caso de que la salsa quede muy diluida, agregar media cucharada de maicena disuelta en agua fría para que espese.
Acompañarlo con arroz blanco o puré de papas.

Nota: Se pueden agregar otros vegetales: vainitas, calabacines, etcétera.

«
Siguiente
Entrada más reciente
»
Atras
Entrada antigua