Una opción ligera, sana, saludable, y 'cruelty free' sin renunciar a una tapa tan tradicional en España como son las croquetas. ¡Prueba estas croquetas veganas de quinoa y brócoli!
- 400 g de Quinoa
- 1 de Brócoli
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 250 ml de Leche vegetal, la que prefiramos
- 2 cs de Harina
- 2 cc de Vinagre de manzana
- 2 cc de Bicarbonato
- 2 cs de Harina de garbanzos
- 3 de Tomillo
- 100 g de Pan rallado
- 1 cs de Pimienta rosa
- Sal
- Pimienta negra
- 1.Enjuagar con agua fría la quinoa.
- 2.Poner agua salada a hervir y verter la quinoa. Cocinar 20 minutos. Escurrir y reservar.
- 3.Pelar y picar la cebolla.
- 4.Rallar la parte verde del brócoli. Lavar, secar y disipar el tomillo.
- 5.Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén. Saltear la cebolla durante 5 minutos sin que se dore, añadir el brócoli rallado, tomillo, un poco de sal y pimienta y continuar la cocción 5 minutos.
- 6.Añadir la bebida vegetal, remover e incorporar lentamente la harina.
- 7.Cocinar a fuego medio hasta que espese la masa.
- 8.En un recipiente aparte, mezclar la quinoa, la mezcla de cebolla, brócoli, pimienta rosa trituradas. Esperar a que se temple la masa.
- 9.En un bol, disponer el bicarbonato de sodio con la harina de garbanzo y el vinagre de manzana, batir bien hasta conseguir una textura parecida a la del huevo batido. Añadir agua o más harina si fuera necesario.
- 10.Formar pequeñas bolitas con ellas, bañar en el huevo vegano, rebozar con pan rallado y freír durante 3 minutos aproximadamente en aceite por cada lado.
- 11.Retirar el exceso de aceite con papel de cocina y colocar en un plato.
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