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Lentejas estofadas con muslitos de pollo campero



Dos ingredientes universales, asequibles, saludables y muy ricos. Las lentejas y el pollo se convierten aquí en los ingredientes estrella de este plato único que es pura 'comfort food'.
  • 400 g de Lentejas castellanas
  • Muslos de pollo campero
  • cebollas
  • de Ajo
  • Zanahorias
  • de Laurel
  • 2 cs de Tomate concentrado
  • de Pimentón al gusto
  • 10 cs de Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. 1.
    Poner las lentejas en remojo en agua fría la noche anterior. Al día siguiente, escurrirlas, ponerlas en una cazuela con el laurel, 12 granos de pimienta, 1 cebolla pelada y cortada en cuartos, las zanahorias peladas y troceadas y los dientes de ajo sin pelar. Cubrir de agua, sazonar con una pizca de sal, llevar a ebullición y cocer 30 minutos a fuego medio.

  2. 2.
    Pelar y picar la cebolla restante y rehogarla en una sartén con 2 c.s. de aceite. Agregar el tomate concentrado, espolvorear con el pimentón, mezclar y añadirlo a las lentejas.

  3. 3.
    Salpimentar los muslos de pollo, dorarlos por todas sus caras en una sartén con el aceite restante, escurrirlos e incorporarlos a la cazuela de las lentejas. Llevar a ebullición y cocer durante 20 min a fuego bajo.

  4. 4.
    Repartir los muslitos en los platos y acompañarlos con las lentejas.

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