Para la masa:
1 kg de harina de trigo todo uso o panadera
1/2 litro de agua
1 cucharada de sal
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
1/4 de taza de levadura fresca
Para la cubierta:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo triturados
4 tomates pelados escurridos y sin semillas
1/2 cucharadita de sal
225 g de queso mozzarella rallada
1 cucharadita de albahaca cortada en julianas finas
Aceite de oliva extra virgen al gusto
Pimienta recién molida si lo desea.
Preparación de la masa:
- Disolver la levadura en una parte del agua a temperatura ambiente. Reservar.
- Verter la harina en un bowl o envase grande, con una cuchara hacer un hoyo en el centro del bowl y agregarle levadura disuelta. Mezclar con la cuchara de madera desde el centro hacia afuera y poco a poco verter el aceite de oliva y la sal, removerlo y observar cómo empieza a formarse la masa, por ahora será una mezcla pegajosa pero firme.
- Esparcir harina en la zona para amasar y trabajar la masa con las manos durante unos 10 minutos hasta formar una bola. Colocar en un recipiente y taparlo con un paño por unos 45 minutos o una hora. Para saber si el tiempo de levado de la masa terminó toquémosla con un dedo, si la masa vuelve a su posición original está lista para preparar la pizza.
Para la cubierta:
- Cortar los tomates en trozos y saltearlos ligeramente en aceite con ajo y sal y pimienta recién molida si es de su gusto y reservar.
- Para armar la pizza:
- Precalentar el horno a 260°C
- Se estira la masa una vez lista dándole la forma redonda característica, untar aceite con un pincel en la corteza.
- Poner encima el tomate, el queso y la albahaca. Rociar con aceite.
- Introducir la pizza por unos 8 o 10 minutos o hasta que la corteza se dore y el queso empiece a burbujear.
- Sacar del horno y cubrir con queso parmesano.
- Dejar enfriar en una rejilla por unos 2 ó 3 minutos antes de cortar en porciones y servir.
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